Ingredientes:
bolo:
3 ovos grandes;
60ml de azeite virgem;
150g de açúcar branco;
50g de açúcar amarelo;
130ml de crème fraîche;
1 c. (de sopa) de raspa de laranja;
60ml de sumo de laranja;
260g de farinha de trigo (com fermento);
1/4 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 + 1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
170g de pepitas de chocolate semi-amargo.
ganache:
60ml de natas;
65g de chocolate para culinária;
1 c. (de chá) de raspa de laranja.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês.
Numa taça, misturar os ovos, o azeite, os açúcares, a raspa e o sumo de laranja e envolver tudo muito bem.
Noutra taça, peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicionar esta mistura ao preparado anterior, alternando com o crème fraîche, batendo até obter uma massa macia.
Envolver as pepitas de chocolate.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos ou até dourar (para se certificar de que está cozido, espetar um palito no centro e ver se sai seco e limpo).
Deixar arrefecer a forma numa rede durante 15 minutos.
Desenformar o bolo sobre a rede e deixar arrefecer completamente.
Para a ganache, derreter o chocolate com as natas em banho-maria.
Adicionar a raspa de laranja à ganache.
De seguida, regar o bolo já frio com o ganache e deixar repousar durante 1 hora.
Servir acompanhado duma chávena de chá ou café.
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'. Este bolo, sem a ganache, pode ser congelado; para servir, descongelar, preparar o ganache e consumir.
11 de junho de 2014
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5 comentários:
Que delícia!
Estou saindo daqui com a boca cheia d'água...
Hummmmm!
Bjssssss
Xiiiiiiiii que aspecto guloso! O interior está magnífico!
Bjs
Que delicia, parece tão guloso
Ficou lindo e bem guloso
Apetece mesmo levar uma fatia
bj
Chocolate é palavra mágica para mim.. que bela receita!
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