26 de maio de 2014

Bolo de Aniversário...só para quem gosta de Coco!!


Ingredientes:

230 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar
4 ovos
400 g de farinha peneirada com fermento
230 ml de leite de coco
2 c.de chá de extrato de baunilha
Cobertura de queijo creme ou outra qualquer ao gosto
Coco ralado q.b.


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Com a batedeira elétrica, bata a manteiga até obter uma consistência fofa.
Adicione o açúcar e continue e bater durante cinco minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
Junte a farinha com a mistura de manteiga, intercalando-a com o leite de coco.
Adicione o extrato de baunilha e mexa até incorporar.
Leve ao forno durante 50 a 55 minutos (depende do forno), ou até que um palito inserido no meio da massa saia seco.
Deixe arrefecer por completo, escolha e prepare a cobertura, queijo creme ou outra que goste.
Corte o bolo ao meio e barre com a cobertura e polvilhe com coco.
Coloque a outra metade e barre todo o bolo com a cobertura e polvilhe com muuuuuuuuiiiiiiiiiiiiito coco.
Decore a seu gosto!
Receita adaptada do livro "Os Bolos da Julie"

7 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Estava uma delícia, sócia! Welcome back ao estaminé ;)

Iza disse...

Eu gosto! Eu gosto! Podes enviar-me 1 fatia?? :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Amiga ficou com muito bom aspecto,....fica húmido?
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Anónimo disse...

Pela foto parece que o bolo fica húmido.
O facto de levar leite de coco, fica com um sabor muito intenso?Nunca usei leite de coco.

Maria

Masterchef cá de casa disse...

Eu também gosto e muito! Ficou otimo!

Su Delícia disse...

eu gosto!!! por isso... ias gostar de certezinha! hehehe
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Fadamagrinha disse...

Olá a todos!
Obrigada pelos vossos comentários.
O bolo não é húmido como aqueles que levam caldas, mas a massa tem uma textura muito suave e a mistura com o recheio fazem com que não seja um bolo seco. O sabor a coco está lá, mas não considero que seja muito intenso. Pessoas que nem gostam muito de coco gostaram bastante deste bolo.
Mais uma vez obrigada a todos.
Saudações culinárias ;)

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