21 de maio de 2014
Bolo de Claras Achocolatado
Ingredientes:
(fiz apenas metade da receita)
60g de margarina light;
100g de açúcar amarelo;
1,25dl de leite magro;
1 c. (de chá) de cacau em pó;
125g de farinha de trigo;
60g de amido de milho (Maizena);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
3 claras;
1 c. (de chá) de açúcar branco;
algumas gotas de sumo de limão.
Preparação:
Numa taça, bater a margarina com o açúcar amarelo; sempre batendo, juntar o leite a pouco e pouco até ligar.
Envolver muito bem o cacau, a farinha, a Maizena e o fermento em pó.
Bater as claras em castelo e, perto do final, juntar-lhe o açúcar branco e uma gotinhas de sumo de limão para ligarem bem.
Envolvê-las na massa de bolo, com cuidado, de cima para baixo, sem bater.
Untar muito bem uma forma de bolo inglês, polvilhar com farinha e verter o preparado.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
A meio da cozedura, reduzir a temperatura para 160ºC.
Depois de cozido, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir e consumir frio.
Nota: mais uma receita adaptada do livro 'A Minha Cozinha' da Clara de Sousa.
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2 comentários:
Adoro as receitas da Clara de Sousa :) Tenho o livro dela e já experimentei algumas, mas esta ainda não.
Este bolo está lindo e perfeito e é daqueles que está na lista para experimentar.
Bjs e boa semana
Se tem coco adoro!
bjinhos
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