9 de fevereiro de 2014

Tarte de Cenoura e Laranja

Ingredientes:


massa quebrada de compra;
4 ovos;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 lata de leite condensado magro;
1/2 lata medida de leite magro;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
3 cenouras raladas finamente;
2 c. (de sopa) de farinha Maizena.

Preparação:
Colocar a massa quebrada numa tarteira juntamente com o papel no qual vem enrolada e picar todo o fundo com um garfo.
Numa taça, juntar todos os ingredientes (a cenoura ralada, o açúcar, os ovos, o leite condensado, a raspa e o sumo da laranja e, por fim, a farinha Maizena diluída no leite) e mexer bem.
Verter o preparado na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Retirar, deixar arrefecer e servir.

Nota: receita original daqui.

5 comentários:

Susana Louro disse...

Que tarte fantastica. Esta com um aspecto super delicioso. Eu adoro coisinhas com o sabor de cenoura.

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Adorei a cor!
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Iza disse...

Uma tarte bem deliciosa e diferente :) ;)
Bjs

Iza disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Piteca disse...

Que linda, tem uma cor realmente fantástica!
Beijinhos doces.

Crumble de Maçã com Compota de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :) Ingredientes: 3-4 maçãs médias (usei Gala ); sumo de 1/2 ...