(para 16 unidades)
200g de chocolate para culinária;
1 c. (de sopa) de margarina light;
3 claras de ovo;
180g de açúcar branco;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
amêndoa laminada q.b. (facultativo)
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria e reservar.
Numa taça, bater as claras em castelo até ficarem firmes.
Adicionar o açúcar, colher a colher, e continuar a bater numa velocidade alta até as claras ficarem brilhantes e o açúcar dissolvido.
Juntar a essência de baunilha e o chocolate derretido já arrefecido no preparado das claras, batendo até obter uma creme homogéneo.
Dividir o preparado pelas forminhas (cerca de uma colher de sopa bem cheia).
Salpicar com a amêndoa laminada e levar ao forno a cozer por 15 minutos.
Retirar e desenformar os merengues para uma grelha para arrefecerem por completo.
Um snack super saboroso, para acompanhar um café ou um chá!
Nota: mais uma receita daqui - Duxa, Muito Obrigada por me inspirares ainda mais :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Excelentes!!!
Um belo snack.
bjinhos
mt bonitas bjs bs
Nunca fiz.
Os teus ficaram uma delicia
bj
Tão bons! :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficaram lindos e apetecíveis.
Adoro merengues, mas como estes nunca fiz.
Bjns
Isabel
Enviar um comentário