19 de fevereiro de 2014

Merengues Achocolatados

Merengues achocolatados 

Ingredientes:
(para 16 unidades)

200g de chocolate para culinária;

1 c. (de sopa) de margarina light;
3 claras de ovo;
180g de açúcar branco;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
amêndoa laminada q.b. (facultativo)

Preparação:


Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria e reservar.
Numa taça, bater as claras em castelo até ficarem firmes.
Adicionar o açúcar, colher a colher, e continuar a bater numa velocidade alta até as claras ficarem brilhantes e o açúcar dissolvido.
Juntar a essência de baunilha e o chocolate derretido já arrefecido no preparado das claras, batendo até obter uma creme homogéneo.
Dividir o preparado pelas forminhas (cerca de uma colher de sopa bem cheia).
Salpicar com a amêndoa laminada e levar ao forno a cozer por 15 minutos.
Retirar e desenformar os merengues para uma grelha para arrefecerem por completo.
Um snack super saboroso, para acompanhar um café ou um chá!


Nota: mais uma receita daqui - Duxa, Muito Obrigada por me inspirares ainda mais :)

5 comentários:

RATOLINHA disse...

Excelentes!!!
Um belo snack.
bjinhos

A Paixão da Isa disse...

mt bonitas bjs bs

São Ribeiro disse...

Nunca fiz.
Os teus ficaram uma delicia
bj

Diogo Marques disse...

Tão bons! :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Isabel Figueiredo disse...

Ficaram lindos e apetecíveis.
Adoro merengues, mas como estes nunca fiz.
Bjns
Isabel

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