Ingredientes:
(para 12 unidades grandes)
Preparação:
recheio:
250g de queijo-creme magro (à temperatura ambiente);
70g de açúcar amarelo;
1 pitada de sal fino;
170g de pepitas de chocolate semi-amargo.
massa:
225g de farinha de trigo com fermento;
120g de açúcar amarelo;
20g de cacau em pó;
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
235ml de água;
80ml de óleo de girassol;
1 c. (de sopa) de vinagre de vinho branco;
1 c. (de chá) de essência de baunilha.
Preparação:
Preparar um tabuleiro de queques, forrando com forminhas de papel frisado; reservar.
Numa taça, misturar o queijo-creme, o açúcar e o sal, mexendo bem; juntar as pepitas à mistura, mexer até incorporar e reservar.
Deitar os ingredientes secos numa taça e misturar.
Acrescentar os ingredientes húmidos e mexer bem.
Encher as formas de papel frisado até 3/4 da sua capacidade.
No centro de cada cupcake, colocar uma colher de sopa do recheio.
Levar a cozer ao forno cerca de 35 minutos.
Retirar depois de cozidos, esperar alguns minutos e transferi-los para uma grelha para arrefecerem por completo.
Estes cupcakes podem ser congelados e desenformados horas antes de consumir - são ótimos para levar para o lanche!
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.
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3 comentários:
Também já fiz e todos adoraram e o melhor é que são bem simples de fazer mas muito bons.
Beijinhos
Que lindos que ficaram! Posso roubar um? :P
Beijinhos doces.
Já fiz uns parecidos da Nigella e são fenomenais :)
São exclentes para um lanche revitalizante a meio da tarde.
Bjns
Isabel
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