Ingredientes:
(para 12 unidades)
1 ovo;
100g de açúcar amarelo;
40ml de óleo de girassol;
130g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento em
pó;
1 c. (de sopa) de canela em
pó;
1 iogurte natural;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
60g de avelãs torradas (metades e/ou inteiras);
125g
de cenoura crua ralada.
Preparação:
Colocar o ovo, o açúcar e o óleo numa taça
e com a batedeira, bater na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado.
Noutra
taça peneirar a farinha, o fermento em pó e a canela, misturando em seguida ao creme e bater novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescentar agora o iogurte, a essência de baunilha e as avelãs, misturando bem.
Juntar finalmente a cenoura ralada e envolver tudo muito bem, com uma colher de pau.
Forrar um tabuleiro de
queques com forminhas de papel frisado e enchê-las até 2/3 da sua capacidade com a
mistura anterior.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até
os queques estarem dourados e cozinhados.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma
grelha.
Nota: receita adaptada desta aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
7 comentários:
Que belos muffins, adoro essa duas combinações!
bjinhos
Cenoura e canela resulta sempre bem :)
Ficaram tão lindos,gosto muito da combinação de cenoura e canela logo ia adorar esses muffins.
bj
Os teus muffins estão com uma cor linda.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Maravilha de receita de muffins :) Estão com uma cor e aspecto maravilhosos.
Bjs
Adorei os ingredientes desses muffins,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Belos bolinhos! Cheguei agora ao blog e vou ficar seguidora! :-)
Enviar um comentário