7 de agosto de 2013

Muffins de Cenoura e Canela

Ingredientes:
(para 12 unidades)

1 ovo;
100g de açúcar amarelo;
40ml de óleo de girassol;
130g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
1 iogurte natural;

1 c. (de chá) de essência de baunilha;
60g de avelãs torradas (metades e/ou inteiras);
125g de cenoura crua ralada.


Preparação:

Colocar o ovo, o açúcar e o óleo numa taça e com a batedeira, bater na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado.
Noutra taça peneirar a farinha, o fermento em pó e a canela, misturando em seguida ao creme e bater novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescentar agora o iogurte, a essência de baunilha e as avelãs, misturando bem.

Juntar finalmente a cenoura ralada e envolver tudo muito bem, com uma colher de pau.
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e enchê-las até 2/3 da sua capacidade com a mistura anterior.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até os queques estarem dourados e cozinhados.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.


Nota: receita adaptada desta aqui.

7 comentários:

RATOLINHA disse...

Que belos muffins, adoro essa duas combinações!
bjinhos

Unknown disse...

Cenoura e canela resulta sempre bem :)

São Ribeiro disse...

Ficaram tão lindos,gosto muito da combinação de cenoura e canela logo ia adorar esses muffins.
bj

Susana disse...

Os teus muffins estão com uma cor linda.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Iza disse...

Maravilha de receita de muffins :) Estão com uma cor e aspecto maravilhosos.
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Adorei os ingredientes desses muffins,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Cozinhar sem Lactose disse...

Belos bolinhos! Cheguei agora ao blog e vou ficar seguidora! :-)

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