Ingredientes:
(para 6 doses)2 claras;
100 ml de café expresso;
2 c. (de sopa) de licor de café;
bolos champanhe (cerca de 2 por copo);
250g de queijo-creme para barrar;
2 c. (de sopa) de golden syrup (ou mel);
cacau em pó para polvilhar.
Preparação:
Dispor os bolos champanhe partidos no fundo de cada copo.
Preparar o café com água a ferver e deixar arrefecer.
Misturar o licor ao café arrefecido e colocar colheradas deste líquido por cima dos bolos champanhe, até estes ficarem bem embebidos.
Bater as claras até obter uma espuma espessa.
Misturar o queijo-creme com o golden syrup, batendo bem com uma colher de pau.
Envolver as claras em três vezes na mistura anterior, até obter um creme homogéneo.
Colocar duas colheradas em cada copo, sem alisar.
Levar ao frigorífico no mínimo por 30 minutos.
No momento de servir (de preferência, bem frio), polvilhar generosamente com cacau em pó e degustar!
Nota: receita visualizada no programa Nigellissima, transmitido pelo canal SicMulher; mas também podem encontrá-la aqui.
4 comentários:
Que delicia apetece mesmo ir buscar uma colher e comer tudinho...
bjs
Minha querida!
Que delicia!
Adorei,
Abraços, Fábio.
Que pecado bom!! :)
Bjs
Uhmm, gosto muito e agora abriste-me o apetite para esta gulodice :)
Bjns
Isabel
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