Ingredientes:
2 ovos;
225g de farinha de trigo;
120g de açúcar amarelo;
1 iogurte natural;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
125ml de leite magro;
200g de mirtilos (frescos);
1
maçã golden;
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro.
Preparação:
Numa taça colocar a
farinha, o açúcar, o iogurte, a baunilha, os ovos e o leite e misturar com a
batedeira eléctrica até obter um creme homogéneo.
Colocar depois a mistura
numa forma de fundo amovível, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Por cima da
massa do bolo dispor a maçã cortada em fatias finas e depois salpicar com os mirtilos.
Polvilhar com o açúcar mascavado e levar ao forno previamente aquecido a 170ºC
durante cerca de 40 minutos.
Deixar
arrefecer um pouco antes de desenformar para o prato de servir.
Nota: receita original trazida daqui.
24 de julho de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Um bolo delicioso,gostei muito dessa linda fatia.
bjs
Que bolo tão lindo, adorei a combinação com maçã! Hoje estamos em sintonia, também publiquei um bolo de mirtilos :)
Beijinhos*
Olha que me perco neste bolinho:) tem mesmo um aspeto irresistível.
A combinação da maça com o mirtilo é fantástica.
Levo uma fatia, posso?
Bjns
Isabel
Gostei da combinação de sabores! bjks
Olá :)
Este bolo está com uma aparência divinal, adoro a inclusão dos mirtilos na massa que fica toda lindamente pintada !
Adorei a textura, está fantástico ! :)
Um beijinho *
Enviar um comentário