A aletria tem, como o bacalhau, milhentas maneiras de se fazer.
Esta receita é boa de fazer, quase nem é preciso utilizar a balança.
É também rápida e muito deliciosa.
Agora, dêem-nos os parabéns, que fazemos 5 anos!
Ingredientes:
1 litro de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
100 g de aletria
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
Preparação:
Leva-se ao lume o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca do limão.
Quando o leite ferver junta-se a aletria.
Deixa-se cozer cerca de 2 minutos.
Ao fim desse tempo, junta-se o açúcar e deixa-se ferver outros 2 minutos.
Desliga-se o lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se a este preparado as gemas diluídas num pouco de leite frio.
Mexe-se bem e vai novamente ao lume, só até levantar fervura.
E já está!
Agora é só pôr em pratos, ou taças, ou numa travessa e polvilhar com canela em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
12 comentários:
bem ela esta 5* e a cor mt bonita parabens e tb parabens pelo teu cantinho que é mt bonito gosto mt bjs e feliz pascoa
Esta aletria tem muito bom aspecto,...deliciosa,...
Parabéns,...
Beijinhos,
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Apesar de não gostar de aletria, está com uma cor muito bonita :)
Parabéns pelo 5º aniversário e aproveito para desejar uma pascoa feliz :)
Oh meninas, e a mh receita ñ mereceu comentários porquê? :((( Começo a sentir-me desprezada...
hummm...nada como uma comidinhas simples e deliciosa em? amei
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou linda
por acaso a minha paixão é arroz doce ,mas qualquer dia faço um bocadinho desta tá ,beijinhos e parabéns pelos cinco aninhos do blog
Que delícia ........
Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA
bjsssssssssss
Olá Salta Pocinhas :)
Parabéns pelo 5º aniversário, muitas felicidades ! :)
Obrigada pelo apoio deixado no meu cantinho aquando da cirugia da minha filha !
Um beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Parabéns bruxinha e espero que contes muitos mais nestas lides :)
gosto muito de aletria, mas nunca fiz... tiha uma amiga que me fazia sempre um pratinho delicioso, mas ela partiu no verão e nunca mais comi aletria. Quando fizer, vou copiar a tua receita.
Bjns
Isabel
Parabens atrasados :)
Beijinhos e boa Páscoa *
Venho atrasada para a comemoração, mas a tempo de desejar os parabéns e as maiores felicidades, ao blog e à dona :)
A aletria está linda! Imagino o sabor... se pudesse, deitava aí a colher :)
Beijocas***
Enviar um comentário