4 ovos;
2 cháv. (mal cheias) de açúcar amarelo;
1/2 cháv. de óleo de girassol (na receita original pedia azeite);
2 c. (de sopa) de mistura Tofina (podem utilizar qualquer tipo de mistura ou café solúvel, também já usei Brasa e Mokambo);
2 c. (de sopa) de mistura Tofina (podem utilizar qualquer tipo de mistura ou café solúvel, também já usei Brasa e Mokambo);
1 c. (de chá) de canela em pó;
2 cháv. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento em pó.
1 c. (de chá) de fermento em pó.
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o óleo e bater um pouco mais.
Adicionar a Tofina e a canela e bater mais 2 minutos.
Por fim, adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver na massa sem bater.
Levar ao forno a 190ºC em forma de bolo inglês, untada e polvilhada, cerca de 35 minutos.
Servir como acompanhamento duma chávena de chá ou café :)
11 comentários:
Adorei este bolinho :)
Beijinhos,
Joana
Gosto muito! :)
Hmmmm.... Esse bolo está com um aspecto tão bom! Obrigada pela dica da marca do café solúvel. Por aqui não encontramos a marca que você mencionou. Só mesmo Nescafé. Beijos, Paula
Pelos ingredientes que leva eu tenho a certeza que ia gostar.
O aspecto esse esta uma delicia.
bjs
Tem um aspecto bem fofinho...
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que engraçado...eu tb fiz esse bolo este fim de semana e fiquei fã :) A única coisa que alterei foi uma cobertura. Passe pelo meu blog para ver como ficou :)
Adorei!
Beijinho
Babei....gostaria muito de provar...=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Um bolinho bem gostoso que já não faço á algum tempo, bjks
Esse bolo deve ser mesmo ao meu gosto!
Faço este bolo muitas vezes. O meu marido é alentejano e adora este bolo :) Ficou uma maravilha
Beijinhos
Hummm, adorei os ingredientes tenho a certeza que seria um bolo super aprovado aqui em casa.
Beijinho.
Enviar um comentário