(para cerca de 12 unidades)
6 folhas de massa filo;
margarina q.b.;
5 gemas;
200 ml de natas;
120 g de açúcar amarelo.
Preparação:
Cortar cada uma das folhas de massa ao meio, de modo a ficar com 12 pedaços.
Cortar novamente ao meio para ficar com 24 quadrados de massa filo.
Forrar um tabuleiro de queques com um quadrado de massa filo pincelado com margarina derretida e sobrepor com outro quadrado de massa filo, também pincelado.
Entretanto, misturar bem o açúcar com as gemas e acrescentar as natas, mexendo bem para obter um creme homogéneo.
Distribuir o creme pelas 12 forminhas de massa filo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, até a massa ficar crocante e o creme de natas firme e dourado.
Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar.
Nota 1: receita descoberta aqui (mais uma vez!)
Nota 2: convém untar as forminhas onde vão inserir a massa filo, pois tem tendência a ficar pegado depois de cozido, foi o que aconteceu às minhas, por isso, tornou-se mais difícil desenformar.
7 comentários:
Achei estas natinhas bem originais.
E como adoro massa filo tenho a certeza que ia adorar essas natinhas.
bjs
Tão bem que ficaram, é uma boa ideia:)
Um beijinho.
Gostei, achei muito interessante, levo a receita...
Jinhos
Que receita original :) e que bonitas que ficam!
Deliciosas!
São bastante originais e uma ótima sobremesa.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Eita que parece bruxaria mesmo. Acabei de comer e deu vontade de experimentar essas natinhas tao originais. Delicia.
Dar uma olhadinha no meu blog....como um bebe...ele acabou de nascer....ararararar
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Que lindas e que aspecto delicioso !
Adorei essas natinhas, a massa filó faz coisas fantásticas ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
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