25 de novembro de 2012

Creme de Maçã com Aveia e Canela


Ingredientes:
(para 5 doses)

6 maçãs rijas (descascadas e cortadas em gomos finos);
1 c. (de chá) de margarina light;
3 c. rasas (de sopa) de açúcar amarelo;
4 c. cheias (de sopa) de flocos de aveia;
1 pau de canela;
1 c. rasa (de sopa) de canela em pó;
1 c. (de chá) de essência de baunilha.

Preparação:

Levar ao lume um tachinho com a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, a maçã, a aveia e a canela (em pau e em pó), envolvendo tudo com a colher de pau.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos (até que a maçã fique macia e mexendo de vez em quando).
Retirar do lume e triturar tudo até obter uma polpa (não se esqueça de remover o pau de canela antes de começar a triturar).
Dispor em taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos antes de servir.

Nota: receita adaptada daqui

9 comentários:

Anónimo disse...

deve ser maravilhoso este creme!
beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Gosto, e muito!!!
Beijinhos.

A cozinha da Bé disse...

Parece-me ser excelente! :)
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Com essa combinação tem que estar uma delicia,gostei muito.
bjs

Diogo Marques disse...

Que belíssimo creme :) Deve ser mesmo bom :)

Isabel Figueiredo disse...

Três ingredientes excelentes, só pode ser delicioso :)
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Daniela Rodrigues disse...

Que delícia gulosa :) e light!!!

bjs

Carolina N. disse...

Mmmm adoro receitas light assim! Copiei! ;)

xunandinha disse...

dEVE SER BOM ESTE DOCE FRESQUINHO,BEIJINHOS

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