11 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura Light

 
(não consegui tirar foto do interior, não deu tempo; mas podem ficar com uma ideia visitando o site cujo link está mais abaixo!)

Ingredientes:

Bolo:
raspa e sumo de 1 laranja;
raspa de 1 limão;
3/4 de cháv de passas douradas;
3 ovos (médios);
1 cháv. de açúcar amarelo;
2 e 1/2 cháv. de cenoura ralada (crua);
1 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c (de chá) de gengibre em pó;
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 cháv. de amêndoa moída;
1/2 cháv. de nozes picadas grosseiramente.

Cobertura:
1 cháv. de açúcar em pó;
1 embalagem de queijo-creme (light);
1 c. (de chá) de sumo de limão;
raspa de meio limão.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma quadrada (de fundo amovível) com papel vegetal e pincelar o fundo e os lados com óleo vegetal.
Raspar as cascas da laranja e do limão e reservar.
Espremer o sumo da laranja para uma tigela e colocar as passas de molho.
Bater os ovos com o açúcar, a raspa de laranja e de limão usando uma batedeira durante cerca de cinco minutos até obter um creme pálido e fofo.
Acrescentar a cenoura ralada e continuar a bater até incorporar.
Devagar, acrescentar as especiarias, a amêndoa moída, o bicarbonato de sódio e a farinha, mexendo rapidamente até obter uma massa homogénea.
Com uma espátula, incorporar as passas, juntamente com o restante sumo da laranja, assim como as nozes, até estarem uniformemente distribuídos.
Verter o preparado para a forma, alisando a superfície, e levar a cozer durante 40-45 minutos.
Retirar depois de cozido e deixar arrefecer quinze minutos dentro da forma.
Desenformar e levar ao frigorífico durante, no mínimo, uma hora.
Numa tigela, bater o açúcar em pó com o queijo-creme usando uma colher de pau.
Quando obtiver uma pasta, adicionar o sumo e raspa de limão, batendo vigorosamente até combinar.
Levar ao frio, no mínimo, meia hora.
Cobrir todo o bolo com a pasta de queijo e açúcar, se desejar pode polvilhar com raspa de limão, e levar ao frio até ao momento de servir.
Cortar em quadrados e servir.

Nota: receita retirada do livro Cook Yourself Thin, mas também pode encontrá-la aqui. Parece complexo dada a quantidade de passos, mas é fácil de fazer e muitíssimo saboroso! (é um bolo que não cresce muito)

2 comentários:

Erva Doce e Canela disse...

Claro que não deu tempo! com esse aspecto e ainda por cima light era de esperar!
Normalmente quando sei que as coisas por aqui não passam desse dia, sou sempre a primeira a cortar a fatia e logo em tom ameaçador digo "é para fotografar! Ninguém come nada sem eu fotografar primeiro!" e até ver tem corrido bem!

Saltapocinhas disse...

tem um aspeto maravilhoso...mas será mesmo light?

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