14 de novembro de 2012

Brownie de Maçã


Ingredientes:

2 ovos;
1 iogurte natural (125 ml);
1 copo de puré de maçã (125 ml);
1/3 cháv. de açúcar amarelo;
1 cháv. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de canela moída;
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
3 maçãs golden;
1 cháv. de nozes picadas grosseiramente;
açúcar mascavado claro q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro rectangular, forrar com papel vegetal e untar de novo (não é necessário muita gordura).
Numa taça, bater os ovos; juntar o iogurte e o puré de maçã e bater mais um pouco.
Incorporar o açúcar e a canela e bater até ficar homogéneo.
Adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio, misturando bem.
Por fim, acrescentar a maçã (descascada e cortada em cubos) e as nozes, mexendo tudo muito bem.
Colocar a massa no tabuleiro, alisando a superfície e polvilhar com o açúcar mascavado a gosto.
Levar a cozer cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, deixar arrefecer alguns minutos; cortar o bolo em quadrados e dispor em forminhas de papel frisado, se desejar.
Servir morno com uma bola de gelado de nata ou iogurte grego ou frio com uma chávena de chá.

Nota: receita adaptada daqui

10 comentários:

Bake | Eat | Share disse...

Que brownies lindos!

São Ribeiro disse...

De maça nunca fiz , achei o teu lindo e deve ser uma delicia.
bjs

Diogo Marques disse...

Adoro doces com maçã, e estes brownies ficaram perfeitos!

Dulce Caldeira disse...

Que maravilha, devem ser tão bons!
Gostei das fotos em tamanho maior;)
Beijinhos.

Meadas Soltas disse...

Que belissimo aspecto!!
Nunca provei brownies de maçã ... mas já guardei a receita :)

bjs
Teresa

saltapocinhas disse...

estão lindos, sócia!
vou partilhar no fb!
(e não, não tinha partilhado nenhuma receita antes de te ter pedido autorização!)

Cozinha em sarilhos disse...

Que tentação!! Com maçã deve ser mesmo muito bom... :)

Isabel Figueiredo disse...

Devem ser uma delícia, nunca provei brownies com maça.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Anónimo disse...

isso passam a ser blondies

Anjo-de-Mel disse...

Caro Anónimo: já fiz brownies e blondies e os últimos costumam ficar mais claros q estes de maçã. Se reparar bem no tom, são castanhos e não loiros. De qq modo, são mt bons!

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar