22 de abril de 2012

Pão de Ló de Ovar

Vais precisar de:

150 g de açúcar
12 gemas e 2 ovos inteiros
1 pitada de sal fino
60 g de farinha de trigo

E faz-se assim:

Batem-se as gemas e os ovos inteiros com o açúcar e a pitada de sal até obter um creme esbranquiçado e leve, durante 10 minutos.

Junta-se depois a farinha e leva-se ao forno em forma com buraco ou forma própria para este bolo.

Notas
Eu usei a forma própria de pão de ló de Ovar, que é uma "bacia" de barro, que se forra com papel almaço ou papel vegetal.
Deve bater-se mesmo durante os 10 minutos (não vale fazer batota) para a massa ficar fofa e crescer bastante.
É um bolo fácil e muito, muito maravilhoso.

5 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Que maravilha, perco-me por estes bolos...:)
Beijinho.

São Ribeiro disse...

FICOU PERFEITO, LEVO UMA FATIA PARA O LANCHE..
BOM DOMINGO
BJS

Guloso e Saudável disse...

Ficou lindo, perfeito, eu comeria mais de uma fatia.
Bom domingo, beijo,
Vânia

Diogo Marques disse...

É um dos meus bolos preferidos!! Simplesmente divinal :)

Ana - Lady ao fogão disse...

Hum taaaooo booommm!! :)

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