14 de maio de 2011
Gelado de caramelo
Ingredientes:
150 g de açúcar
meio decilitro de água
3 gemas
4 decilitros de natas frescas (2 pacotes)
Preparação:
Levar o açúcar ao lume com a água.
Quando começar a dourar, isto é, a chegar ao ponto de caramelo, retirar imediatamente o tacho do lume.
Juntar 2 ou 3 colheres de natas e mexer bem.
Bater as gemas e juntá-las com cuidado ao caramelo ainda quente. Bater mais um pouco.
Colocar este creme uns minutos no congelador, até ficar bem frio.
À parte, bater as natas restantes e misturá-las com o creme de caramelo..
Colocar o preparado na sorveteira e seguir as instruções da mesma.
Se não tiver máquina de gelados, colocar o preparado num recipiente plástico e levar ao congelador.
Notas:
Eu não tenho sorveteira, pus só no congelador e ficou muito bom.
Ao servir, decorei com chocolate derretido.
Receita da Notícias Magazine de 03/10/2010
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4 comentários:
muito bom aspecto salta pocinhas...bjokitas
mas que gelado fantastico vou ja anotar,para fazer um dia destes.
Caramelo é um sabor que adoro, dos meus favoritos. Gostei disto!
Adorei a receita e o vosso cantinho! bjks
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