14 de maio de 2011

Gelado de caramelo



Ingredientes:

150 g de açúcar
meio decilitro de água
3 gemas
4 decilitros de natas frescas (2 pacotes)

Preparação:

Levar o açúcar ao lume com a água.
Quando começar a dourar, isto é, a chegar ao ponto de caramelo, retirar imediatamente o tacho do lume.
Juntar 2 ou 3 colheres de natas e mexer bem.
Bater as gemas e juntá-las com cuidado ao caramelo ainda quente. Bater mais um pouco.
Colocar este creme uns minutos no congelador, até ficar bem frio.

À parte, bater as natas restantes e misturá-las com o creme de caramelo..
Colocar o preparado na sorveteira e seguir as instruções da mesma.
Se não tiver máquina de gelados, colocar o preparado num recipiente plástico e levar ao congelador.

Notas:

Eu não tenho sorveteira, pus só no congelador e ficou muito bom.
Ao servir, decorei com chocolate derretido.

Receita da Notícias Magazine de 03/10/2010

4 comentários:

Isabel Salvador disse...

muito bom aspecto salta pocinhas...bjokitas

paula disse...

mas que gelado fantastico vou ja anotar,para fazer um dia destes.

ameixa seca disse...

Caramelo é um sabor que adoro, dos meus favoritos. Gostei disto!

kika disse...

Adorei a receita e o vosso cantinho! bjks

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