21 de maio de 2011

Baba de Camelo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido;
5 ovos (usei apenas 3);
125 grs. de amêndoa triturada (100 grs. + 25 grs.)

Preparação:

Separe as gemas das claras.Misture muito bem o leite condensado com as gemas.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as depois, cuidadosamente, ao preparado anterior.
Acrescente as 100 grs. de amêndoa triturada ao preparado e mexa bem.
Disponha numa taça (ou em tacinhas individuais) e leve ao frigorífico, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Momentos antes de colocar na mesa, polvilhe com a restante amêndoa triturada.

10 comentários:

Felismina disse...

Eu adoro baba de camelo, a receita que eu faço é igual a sua, mas eu coloco os ovos todos, fica uma delicia...

bjo

Andreia Braga disse...

Nunca comi baba de camelo, mas deve ser otimo.

Bjs

Andreia Braga

são33 disse...

GOSTO TANTO , MAS NÃO POSSO FAZER PORQUE CÁ EM CASA OS DOCES TEM QUE TER POUCO AÇUCAR E ESSE LEVA LEITE CONDENSADO, PROIBIDO CÁ EM CASA.
BJS

catarinarte disse...

Adoro esse doce...hmm tao bom !!faco como faz:))) parabens pela sugestão bj e bom fds

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Adoro baba de camelo. Ui Ui. Beijinhos

Lii Rodrigues disse...

Eis uma coisa facil de fazer e eu nunca fiz... um dia quem sabe???
Assim docinha deve ser muito bommm...

Bjinhos

A Paixão da Isa disse...

é um doce que eu adoro o teu esta muito bom bjs e bom domingo

Cidália disse...

Eu adoro este doce... é uma delícia.
Bjs

vivie disse...

acredita que nunca fiz..nem nunca provei,,,lolll
mas deve de adorar..pela apresentação..estava exelente!

Papinha Doce disse...

A minha mãe é que adora, eu nunca fiz, porque geralmente as que vejo estão muito liquídas e não me seduz.
Esta tua parece mais uniforme, talvez agora exprimente.

Beijo
Maria José

Crumble de Maçã com Compota de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :) Ingredientes: 3-4 maçãs médias (usei Gala ); sumo de 1/2 ...