4 de março de 2011

Taça de leite condensado com amêndoa


Esta é uma daquelas sobremesas que se faz num instante (mas devem fazer de véspera) e que até uma criança é capaz de fazer...
Também tem a vantagem de ser um aproveitador de claras, que costumo sempre congeladar quando gasto só gemas.

Ingredientes:

2 pacotes de natas (4 dl)
4 claras
1 lata de leite condensado cozido
200 g de palitos la reine
100 g de miolo de amêndoa, laminado e torrado
café açucarado

Preparação:

Bati as natas em chantilli e juntei-lhe o leite condensado. Mexi bem até ficar um creme homogéneo.
Numa tigela à parte, bati as claras em castelo bem firme e misturei ao preparado anterior, envolvendo suavemente.

Demolhei os palitos na reine no café (fiz café instantâneo e não pus açúcar).
Numa taça, coloquei alternadamente camadas de bolacha embebida em café e de creme.
Polvilhei abundantemente com a amêndoa e levei ao frigorífico até ao dia seguinte.

receita da Teleculinária Gold de Março de 2011

8 comentários:

Sérgio Gomes disse...

Mas que maravilha, só apetece meter a colher. Guardei a receita.

Beijos.

ameixa seca disse...

Esta vai direitinha às coxas, mas deve saber bem que se farta :)

Unknown disse...

Um docinho bem gostoso. Beijo

xunandinha disse...

Acho que vou fazer ainda este mês mas com algumas alterações depois digo quais se ficar bom claro.Beijocas

São Ribeiro disse...

E PARECE-ME BEM APETITOSA.
BJS

Papinha Doce disse...

Bem gulosa esta taça.

Bjinho
Maria José

Anjo-de-Mel disse...

Mais uma receita p guardar e fazer mts vezes :)

Tamires Bitencourt disse...

Nossa parece ser muito bom!!!

Vou fazer!!!!

Obs: parabéns pelo blog muito legal!!!

Abraço

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar