22 de fevereiro de 2011

Natinhas queimadas



Ingredientes:

meio litro de leite
meio litro de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de açúcar
8 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena)
açúcar para polvilhar

Preparação:

1. Deitar o leite para um tacho, juntar as natas e a essência de baunilha e levar oa lume até aquecer.

2. Numa tigela, misturar bem o açúcar e a farinha, e adicionar depois as gemas, mexendo sempre.
Juntar a mistura do leite, em fio, e mexendo sem parar.
Verter novamente para o tacho e levar a lume brando, até engrossar.

3. Retirar do lume, deitar numa taça grande ou em taças individuais e deixar arrefecer.
Finalmente, polvilhar com açúcar (costumo utilizar amarelo) e queimar com o ferro próprio.

11 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE LINDAS QUE FICARAM, DEVEM DE SER UMA DELICIA.
BJS

Receitas para a Felicidade disse...

Hummmm a minha mãe fazia este doce tantas vezes...e o que eu me deliciava com o açucar queimado bem durinho por cima assim como o teu...

Beijinhos!!

Margarida disse...

Ficaram com um aspecto delicioso, ja se comia uma tacinha!!!

Beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Adoro leite creme queimado, parto do principio que este será parecido, sem provar já vou adiantando que gosto:)))
Um beijinho.

Autora do Blog disse...

Parece ter ficado delicioso!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

A Paixão da Isa disse...

gostei muito da cor queimadinho dever muito bom esse gosto beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

Muito parecido c o leite-creme, sem dúvida.. Mas este doce deve ser ainda mais cremoso por causa das natas. Mais uma receita p experimentar :)

xunandinha disse...

É PARECIDO COM LEITE CREME NÃO?DEVE SER MUITO BOM, BEIJINHOS

ameixa seca disse...

Uma receita rica, deve ficar muito saborosa :)

Smsn-artes e ideias disse...

que otimo aspecto!!

Andreia Braga disse...

Olá, vim conhecer seu blog e gostei muuuito. Suas receitas são otimas, ja estou te seguindo.

Bjs

Andreia Braga

htt://geadocesegostosuras.blogspot.com

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