4 de março de 2011
Taça de leite condensado com amêndoa
Esta é uma daquelas sobremesas que se faz num instante (mas devem fazer de véspera) e que até uma criança é capaz de fazer...
Também tem a vantagem de ser um aproveitador de claras, que costumo sempre congeladar quando gasto só gemas.
Ingredientes:
2 pacotes de natas (4 dl)
4 claras
1 lata de leite condensado cozido
200 g de palitos la reine
100 g de miolo de amêndoa, laminado e torrado
café açucarado
Preparação:
Bati as natas em chantilli e juntei-lhe o leite condensado. Mexi bem até ficar um creme homogéneo.
Numa tigela à parte, bati as claras em castelo bem firme e misturei ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
Demolhei os palitos na reine no café (fiz café instantâneo e não pus açúcar).
Numa taça, coloquei alternadamente camadas de bolacha embebida em café e de creme.
Polvilhei abundantemente com a amêndoa e levei ao frigorífico até ao dia seguinte.
receita da Teleculinária Gold de Março de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
8 comentários:
Mas que maravilha, só apetece meter a colher. Guardei a receita.
Beijos.
Esta vai direitinha às coxas, mas deve saber bem que se farta :)
Um docinho bem gostoso. Beijo
Acho que vou fazer ainda este mês mas com algumas alterações depois digo quais se ficar bom claro.Beijocas
E PARECE-ME BEM APETITOSA.
BJS
Bem gulosa esta taça.
Bjinho
Maria José
Mais uma receita p guardar e fazer mts vezes :)
Nossa parece ser muito bom!!!
Vou fazer!!!!
Obs: parabéns pelo blog muito legal!!!
Abraço
Enviar um comentário