16 de janeiro de 2011

Muffins de Ananás

Ingredientes: (para cerca de 22 unidades)

100 grs. de margarina amolecida;
100 grs. de açúcar;
1/2 c. (de café) de sal fino;
200 grs. de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de chá) de fermento;
1 lata pequena de ananás em calda;
200 ml. de buttermilk (200 ml. de leite + 1 c. de sopa de sumo de limão e mexer bem; esperar 15 mins., o leite vai estar coalhado e espesso - voltar a mexer e reservar);
açúcar mascavado q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar.
Depois, acrescente a farinha juntamente peneirada com o fermento e o sal.
Continuando a bater, adicione o buttermilk, alternando com a farinha.
Entretanto, tem já a escorrer o ananás cortado em cubinhos que vai ser adicionado à mistura (reserve algum para o final).
Deite a massa nas forminhas, não excedendo metade da capacidade das mesmas.
Coloque alguns pedacinhos de ananás no topo de cada muffin e polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 25 minutos.
Bom apetite!

Nota: receita descoberta em http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

5 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

ficaram excelentes!!

smsn.artes

Piteca disse...

Os teus muffins ficaram com um aspecto bem convidativo! Sabiam-me que nem ginjas agora com um cházinho...ah pois é!! :)
Beijinhos doces.

Ana Rita disse...

Belos muffins!!!

Bjokas,

Rita

Mari - Strawberrycandy disse...

Esses muffins ficaram fantásticos!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Sérgio Gomes disse...

Ficaram com optimo aspecto.

Beijos.

Crumble de Maçã com Compota de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :) Ingredientes: 3-4 maçãs médias (usei Gala ); sumo de 1/2 ...