100 grs. de margarina amolecida;
100 grs. de açúcar;
1/2 c. (de café) de sal fino;
200 grs. de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de chá) de fermento;
1 lata pequena de ananás em calda;
200 ml. de buttermilk (200 ml. de leite + 1 c. de sopa de sumo de limão e mexer bem; esperar 15 mins., o leite vai estar coalhado e espesso - voltar a mexer e reservar);
açúcar mascavado q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar.
Depois, acrescente a farinha juntamente peneirada com o fermento e o sal.
Continuando a bater, adicione o buttermilk, alternando com a farinha.
Entretanto, tem já a escorrer o ananás cortado em cubinhos que vai ser adicionado à mistura (reserve algum para o final).
Deite a massa nas forminhas, não excedendo metade da capacidade das mesmas.
Coloque alguns pedacinhos de ananás no topo de cada muffin e polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
Nota: receita descoberta em http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
5 comentários:
ficaram excelentes!!
smsn.artes
Os teus muffins ficaram com um aspecto bem convidativo! Sabiam-me que nem ginjas agora com um cházinho...ah pois é!! :)
Beijinhos doces.
Belos muffins!!!
Bjokas,
Rita
Esses muffins ficaram fantásticos!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ficaram com optimo aspecto.
Beijos.
Enviar um comentário