Ora cá está um bolo que eu não faria se não visse a receita.
Misturar sumo de laranja, tudo bem, é normal.
Mas... tangerinas inteiras?
Confesso que o fiz um bocado desconfiada, mas ficou mesmo bom, podem fazer sem medo.
Ingredientes:
300 g de açúcar
250 g de farinha
4 ovos
3 tangerinas
2 dl de óleo (uma xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
coco ralado para polvilhar
Preparação:
Descasquei as tangerinas e meti-as na liquidificadora juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar e bati até ficar tudo bem misturado.
Deitei esse preparado para uma tigela, juntei a farinha com o fermento e mexi bem.
Foi ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por cerca de 35 minutos a 170º.
Depois de um pouco arrefecido, desenformei.
Na receita mandava polvilhar com coco, mas eu não o fiz.
(receita da teleculinária especial de novembro de 2010)
Misturar sumo de laranja, tudo bem, é normal.
Mas... tangerinas inteiras?
Confesso que o fiz um bocado desconfiada, mas ficou mesmo bom, podem fazer sem medo.
Ingredientes:
300 g de açúcar
250 g de farinha
4 ovos
3 tangerinas
2 dl de óleo (uma xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
coco ralado para polvilhar
Preparação:
Descasquei as tangerinas e meti-as na liquidificadora juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar e bati até ficar tudo bem misturado.
Deitei esse preparado para uma tigela, juntei a farinha com o fermento e mexi bem.
Foi ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por cerca de 35 minutos a 170º.
Depois de um pouco arrefecido, desenformei.
Na receita mandava polvilhar com coco, mas eu não o fiz.
(receita da teleculinária especial de novembro de 2010)
6 comentários:
Este bolo ficou com um aspecto delicioso, fofinho como gosto.
bjs
Deve ser bom. Por acaso andaram aqui demasiadas tangerinas.. Agora já tenho uma receita p usá-las qd forem de mais.
Tangerinas inteiras??? Também ficava desconfiada, mas se tu aprovas.
Beijinho
Maria
Bem, vou ter de acreditar que fica mesmo bom, porque ru és uma mestra de bolos e sobremesas...
Beijinhos.
Com fruta inteira nunca experimentei mas tenho visto muitos bolos de laranja e tangerina assim :)
Também nunca fiz bolos com tangerinas, mas depois de fazer de agrião, de espinafres e de courgettes, já aceito outras experiencias.
O dolo ficou com um aspecto delicioso, aposto que desapareceu num ápice....
Bjs
Enviar um comentário