1 de dezembro de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Ingredientes do bolo:
3 cenouras médias
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento

Ingredientes do molho de chocolate:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ou 2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Na liquidificadora misturei as cenouras (cruas e partidas aos bocados) com o óleo e os ovos.
Triturei e reservei.

Numa taça misturei a farinha com o fermento e com o açúcar. Depois juntei-lhe o batido das cenouras.
Pus numa forma redonda, sem buraco, e levei ao forno a 170º por cerca de 50 minutos.

A calda de chocolate faz-se misturando todos os ingredientes e levando ao lume até ficar uma pasta espessa.

Depois de desenformar o bolo fiz-lhe uns furinhos com um palito e reguei com o molho de chocolate.

Notas: esta receita foi retirada do blog Chocolate, pimenta e maracujá, e é uma delícia.

6 comentários:

Unknown disse...

Pelos ingredientes e pela foto esse bolo deve ser bem delicioso :)
bjs

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DE BOLO DE CENOURA , COBERTO COM CHOCOLATE, FICA BEM GULOSO.
BJS

Anjo-de-Mel disse...

Mais uma receita q leva chocolate, logo.. só pode ser APROVADA :)

Papinha Doce disse...

Este bolo deve ser muito bom, tenho de experimentar.

Bjinhos
Papinha Doce

Anónimo disse...

Hoje sou eu o "cusco-mor":o) e acho que levo daqui uma boa sugestão para adoçar a boca ao meu pessoal, mais logo:)

Tudo de bom.

Smsn-artes e ideias disse...

ficou excelente

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar