1 chávena de nozes partidas;
1 chávena de manteiga (metade de margarina, metade de manteiga de amendoim);
1 chávena de açúcar;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 tablete de chocolate de culinária;
1 tablete de chocolate de culinária;
leite q.b.;
1/2 chávena de miolo de noz moído
Preparação:
Sobre uma folha de papel vegetal (ou num tapete de silicone), disponha as nozes e reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha e deixe cozinhar até obter uma espécie de molho de caramelo, com uma cor dourada.
Cuidadosamente disponha este caramelo sobre as nozes, cobrindo-as bem.
Deixe arrefecer até a mistura ficar dura (ficará com uma espécie de 'nougat').
Derreta depois o chocolate em lume brando, juntando-lhe um pouco de leite para ajudar a não pegar.
Coloque o chocolate sobre a mistura de nozes e caramelo, espalhando bem com a ajuda de uma espátula e cobrindo toda a superfície.
Polvilhe com as nozes moídas enquanto o chocolate está morno e leve ao frigorífico até solidificar completamente.
Com a ajuda de uma faca, corte aos quadrados/rectângulos.
Guarde num recipiente hermético ou bem envolvido em película aderente.
Nota: este é mais um 'miminho' para os meus amigos este Natal.
Desejo a todos os 'gulosos' e 'gulosas' umas Boas Festas e que não faltem os docinhos :)
2 comentários:
Que bom esse miminho...
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
Que sorte que têm os teus amigos.
Esse miminho deve de ser tão bom!
Beijinhos e boa semana
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