1 de dezembro de 2010
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes do bolo:
3 cenouras médias
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
Ingredientes do molho de chocolate:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ou 2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Na liquidificadora misturei as cenouras (cruas e partidas aos bocados) com o óleo e os ovos.
Triturei e reservei.
Numa taça misturei a farinha com o fermento e com o açúcar. Depois juntei-lhe o batido das cenouras.
Pus numa forma redonda, sem buraco, e levei ao forno a 170º por cerca de 50 minutos.
A calda de chocolate faz-se misturando todos os ingredientes e levando ao lume até ficar uma pasta espessa.
Depois de desenformar o bolo fiz-lhe uns furinhos com um palito e reguei com o molho de chocolate.
Notas: esta receita foi retirada do blog Chocolate, pimenta e maracujá, e é uma delícia.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
6 comentários:
Pelos ingredientes e pela foto esse bolo deve ser bem delicioso :)
bjs
GOSTO MUITO DE BOLO DE CENOURA , COBERTO COM CHOCOLATE, FICA BEM GULOSO.
BJS
Mais uma receita q leva chocolate, logo.. só pode ser APROVADA :)
Este bolo deve ser muito bom, tenho de experimentar.
Bjinhos
Papinha Doce
Hoje sou eu o "cusco-mor":o) e acho que levo daqui uma boa sugestão para adoçar a boca ao meu pessoal, mais logo:)
Tudo de bom.
ficou excelente
Enviar um comentário