Ingredientes:
600 g de massa folhada
300 g de açúcar
2,5 dl de leite
6 gemas de ovo
50 g de farinha de trigo
2,5 dl de água
canela em pó para polvilhar (facultativo)
Preparação:
Deitar a farinha para um tacho, juntar o açúcar, a água e o leite e levar ao lume, mexendo de vez em quando até engrossar.
Retirar do lume e deixar amornar.
Numa tigela, bater as gemas e juntar ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
Ligar o forno a 250º. Numa bancada polvilhada com farinha, estender a massa folhada em forma de rectângulo, cortá-la depois em rodelas com cerca de 2 cm de diâmetro e forrar forminhas, esticando a massa cuidadosamente com os dedos.
Distribuir o preparado anterior pelas formas.
Dipôr num tabuleiro e levar ao forno aproximadamente 35 minutos, até que os pastéis fiquem douradinhos e bem cozidos.
Desenformar depois de deixar amornar um pouco.
Na altura de comer ficam bons polvilhados com canela.
Receita da Teleculinária n.º 1603, Janeiro de 2010
600 g de massa folhada
300 g de açúcar
2,5 dl de leite
6 gemas de ovo
50 g de farinha de trigo
2,5 dl de água
canela em pó para polvilhar (facultativo)
Preparação:
Deitar a farinha para um tacho, juntar o açúcar, a água e o leite e levar ao lume, mexendo de vez em quando até engrossar.
Retirar do lume e deixar amornar.
Numa tigela, bater as gemas e juntar ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
Ligar o forno a 250º. Numa bancada polvilhada com farinha, estender a massa folhada em forma de rectângulo, cortá-la depois em rodelas com cerca de 2 cm de diâmetro e forrar forminhas, esticando a massa cuidadosamente com os dedos.
Distribuir o preparado anterior pelas formas.
Dipôr num tabuleiro e levar ao forno aproximadamente 35 minutos, até que os pastéis fiquem douradinhos e bem cozidos.
Desenformar depois de deixar amornar um pouco.
Na altura de comer ficam bons polvilhados com canela.
Receita da Teleculinária n.º 1603, Janeiro de 2010
9 comentários:
Obrigado amiga ,agora nas férias vou fazer .beijinhos e regressa em forçabeijinhos da Joana Margarida
Que delícia de receita. Passei por aqui e adorei conhecer seu blog. Estou seguindo.
Fica um convite para conhecer o meu
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
Não são os meus pastéis favoritos mas são muito bons :)
que pasteis de nata deliciosos ia já um mas o computador ainda não nos serve!!!
estou a seguir o teu blog tem realmente coisas deliciosas.
bjs
http://ajarquitecta.blogspot.com
eu faço esses pastéis e ficam maravilhosos !!
bj
Esses pasteis de nata é uma loucura de tão bom, ficaram lindos
Nossa eu amo!!!
BJs...
ADORO PASTEIS DE NATA , QUANDO TIREI UM CURSO DE PASTELARIA ERA DAS COISAS QUE MAIS GOSTAVA DE FAZER,BJS
Acho que qualquer pessoa depois que prova um pastelzinho desse pensa: Estou no céu...
É bom demais, não é mesmo?
Beijos e boa semana!
Enviar um comentário