15 de fevereiro de 2009

Queijadinhas de limão


Ingredientes:

meio litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
raspa de 1 limão
5 ovos
400 g de açúcar
170 g de farinha
40 g de farinha Maizena
manteiga para untar
forminhas de papel

Preparação:

Untar forminhas com mateiga e polvilhá-las com farinha.
Ligar o forno a 180º.
Levar ao lume num tacho o leite com a raspa do limão e a manteiga, até esta derreter.
Bater os ovos com o açúcar, adicionar o leite em fio mexendo sempre e por fim juntar as farinhas peneiradas e envolver cuidadosamente.
Passar o preparado pelo coador de rede, verter para as formas e levar ao forno em banho-maria durante 30 minutos.
Retirar as queijadas do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar em forminhas de papel.

(Teleculinária Gold n.º 41)

Notas: São comestíveis, mas não são nada de extraordinário...
Não sei se o defeito foi da receita se da cozinheira...

8 comentários:

Os Olhos de Alice disse...

adoro queijadinhas!!!

Anjo-de-Mel disse...

Hmmm, limão fresquinho :P

Rivera disse...

É chato quando as coisas tão ficam tão boas como esperávamos...

Catarina Santos disse...

Estive a aguardar pela foto para então poder comentar, apesar de pelos ingredientes achar que estas queijadinhas devem ser boas! E realmente, pelo aspecto, conseguem deixar água na boca :)

Beijinhos e boa semana!!

O blog... disse...

O que eu gosto de queijadinhas, mas de limão nunca fiz, ficarão registadas nas minhas favoritas.

Ziza disse...

Parecem molhadinhas. Gosto tanto...

anna disse...

As minhas queijadinhas ficam sempre um bocadito murchas...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Devem ser boas, apesar do que dizes! Se não quiseres envia para cá :)

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