Esta foi a receita que escolhi para o intercâmbio culinário.
Trata-se de um doce (só podia!!). Este doce, tanto quanto pude apurar nas minhas pesquisas, é tradicional de Minas Gerais, região sul do Brasil, onde faz parte de todos os almoços ou jantares festivos.
No entanto, a sua origem mais remota é portuguesa...
Na Wikipédia, podemos ler o seguinte:
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
Eis então a receita tal e qual como a minha parceira, a Vivian, me deu:
(essa receita é a preferida de meu marido)
1 litro(s) de leite
300 gr de açúcar
1 colher(es) (sopa) de doce de leite
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó
10 unidade(s) de ovo inteiro(s)
Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
Coloque o cravo e a canela.
Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras e sirva gelado.
Trata-se de um doce (só podia!!). Este doce, tanto quanto pude apurar nas minhas pesquisas, é tradicional de Minas Gerais, região sul do Brasil, onde faz parte de todos os almoços ou jantares festivos.
No entanto, a sua origem mais remota é portuguesa...
Na Wikipédia, podemos ler o seguinte:
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
Eis então a receita tal e qual como a minha parceira, a Vivian, me deu:
(essa receita é a preferida de meu marido)
1 litro(s) de leite
300 gr de açúcar
1 colher(es) (sopa) de doce de leite
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó
10 unidade(s) de ovo inteiro(s)
Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
Coloque o cravo e a canela.
Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras e sirva gelado.
11 comentários:
Lá que tem bom aspecto tem...só resta provar! :D
Bjcas!
Ficam os pedacinhos de ovos não é? Isto agrada-me muito :)
ficam sim, ameixa. aquele enrugado que vês é o ovo... aliás a receita não leva mais nada para além do ovo!
Nossa eu amo ambrosia sera que se fizer pode deixar qto tempo na geladeira?bjos!!
Hummm, que aspecto tão delicioso! E o nome não deixa de ser engraçado! Pela descrição, deve ser uma sobremesa bem gulosa :)
Beijinhos e boa semana!!
Bela sugestão... :-)
Adoro de paixão este doce, me remete a minha infância.
Boas festas!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Também gostei muito de participar no intercâmbio...
O teu doce está mesmo com cara de manjar dos deuses!!!
Beijos.
Este doce é simplesmente delicioso! Só que tem um pequeno detalhe minha MINAS GERAIS fica no sudeste e não no Sul como voce disse.
Patricia - BH
Este doce tem um defeito: é doce, engorda.
A minha mãe adora este doce desde que foi ao Brasil! :)
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