(para cerca de 8 scones):
225 gr. de farinha;
40 gr. de açúcar;
100 gr. de passas (ou sultanas);
1 ovo batido;
1 c. de sopa de manteiga;
6 c. de sopa de leite;
1 c. de chá de fermento;
1 c. de chá de fermento;
1 pitada de sal.
Preparação:
Peneire a farinha com o sal e o fermento.
Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar.
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado.
Leve ao forno quente (200º) durante 10 a 15 minutos.
Sirva morno com manteiga, marmelada e/ou compota.
Nota: esta receita foi descoberta em paracozinhar.blogspot.com
4 comentários:
Amo essa receita!!!
Bjs
humm... deve ter ficado uma delicia, parabens pelo blog é bem apetitoso.
Pois é, as receitas da nossa querida Colher de Pau são o máximo, não são? Esses teus "scones copiados" ficaram com um aspecto delicioso! Beijocas gulosas e, a esta hora, já esfomeadas!!
o aspecto não é mau...
Enviar um comentário