- para as natas:
2 pacotes de natas (4 dl.);
5 c. de sopa de açúcar;
5 claras de ovos;
1 pacote de bolacha-maria (cerca de 200gr.)
- para os ovos moles:
5 gemas de ovo;
1 ovo inteiro;
250 gr. de açúcar;
1,5 dl. de água.
Preparação:
Tritura-se as bolachas e reserva-se.
Bate-se as claras em castelo firme.
Bate-se as natas até ficarem em chantilly, adicionando-lhes as 5 c. de sopa de açúcar.
Envolve-se as claras nas natas, mexendo bem.
Pode acrescentar um pouco de bolacha ralada se quiser.
Depois, numa taça de servir ou em taças individuais, coloca-se uma camada de bolacha ralada no fundo do recipiente, uma camada de creme de natas e claras por cima, e assim sucessivamente até se esgotarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme.
Vai ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Entretanto, leva-se ao lume a água e o açúcar, até atingir o ponto de pérola (deixa-se ferver a água e o açúcar e quando pingar da colher gotas em forma de pérolas, está no ponto).
Retira-se a água do lume e adiciona-se as gemas e o ovo inteiro, previamente batidos, em fio, muito devagar e sempre mexendo, para os ovos não cozerem em contacto com a água.
Leva-se novamente tudo ao lume e vai-se mexendo sempre até o creme de ovos engrossar.
Quando atingir a textura desejada, retira-se do lume e passa-se por um passador, para ficar um creme mais homogéneo.
Se desejar, ao retirar do lume, pode juntar um pouco de canela em pó, mexendo bem.
Nota: eu não costumo colocar os ovos moles por cima das natas; costumam ficar em taças separadas e cada um serve-se como desejar.
4 comentários:
na minha taça podes pôr logo os ovos moles, se faz favor....
e muitos!!!!!!!
é que eu adoro este doce.
Adoro natas do céu mas costumo comer com bolacha triturada... com ovos moles nunca provei. E tenho uma verdadeira adoração por ovos moles ;)
natas do céu é um dos meus "doces históricos", mas as minhas são um pouco diferentes das tuas, principalmente no creme de ovos que faço e ponho às camadas.
mas agora vou ter de experimentar as tuas!!
mhammmm!
hum, parece ótimo...
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