14 de julho de 2008

Souflé de ananás

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de ananás;
1 lata de ananás em calda;
5 ovos;
1 pacote de natas (200 ml);
açúcar q.b.;
raspas de chocolate.


Preparação:

Ferva a calda do ananás com a gelatina e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as claras com um pouco de açúcar, até atingir o ponto de suspiro.
À parte, mexa bem as gemas.
Noutra taça, bata as natas com um pouco de açúcar, até ficarem com a textura de chantilly (elas ficarão mais espessas, se acrescentar umas gotinhas de sumo de limão).
Corte as rodelas de ananás aos bocadinhos e reserve.
De seguida, envolva as gemas com as claras batidas e misture bem.
Acrescente as natas, mexendo bem.
Depois, adicione a calda e a fruta, misturando tudo muito bem, até ficar um creme homógeneo.
No fim, leve ao frigorífico para solidificar, de um dia para o outro.
Antes de servir, raspe um pouco de tablete de chocolate em cima do doce.

Nota: se preferir, pode fazer o mesmo doce usando pêssego em calda e substituindo também a gelatina pelo mesmo sabor.

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

aiai adoro ananásssssssssssssssss

que maravilha,jinhos

saltapocinhas disse...

olá angel!

o meu filho costuma fazer uma sobremesa de ananás que, na família, baptizámos de "mistela de ananás! ;)

é uma sobremesa fácil de fazer (é a unica que ele sabe fazer!!) e é ele que a costuma fazer, mas tenho quase a certeza que não leva ovos.
esta é mais completa e deve também ser boa!

Anjo-de-Mel disse...

Oi Saltapcoinhas. Por acaso parece q me lembro de já ter ouvido falar dessa receita :) Gosto mt de sobremesas com ananás :P

saltapocinhas disse...

só se foi a "fada" que te contou, já que o nome da receita foi mesmo inventado cá em casa e só nós é que usamos!!
o nome original deverá ser mousse de ananás, ou assim!
se quiseres dou-te a receita que a devo ter para aí!

Anjo-de-Mel disse...

Hehe, foi a fada mesmo :) Penso q jà tive oportunidade de a provar há uns tempos, ñ sei bem. Tb inventei uma q levava ananás aos bocadinhos, misturados com natas. Uma sobremsa facílima e mt fresquinha p saborear em dias mais quentinhos :)

Catarina Santos disse...

Tenho uma lata de ananás em calda a cirandar ali na despensa e sem ter futuro para a dita! Secalhar é mesmo isto que vou fazer :)

E com morangos também deve ficar espectacular! Depois de fazer a de ananás e se gostar, acho que vou fazer experiências com outros tipos de fruta :)

Beijinhos e boa semana!!

PratosdaBela disse...

amei este pecado de gulo, algo a fzaer, bjinhos

Natália Eleutério disse...

Com esse calorzinho que anda por aí, essa delicía vem a calhar, bjs

ameixa seca disse...

Que boa sobremesa para este tempo de muito calor ;)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar