Ingredientes:
3 ovos;
200 gr. de açúcar;
50 gr. de manteiga;
150 gr. de farinha;
1/2 l de leite;
raspa de 1 limão.
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar.
Junta-se a manteiga derretida ao preparado anterior.
Acrescenta-se o leite, a farinha e a raspa de limão e mistura-se tudo muito bem.
Leva-se o creme ao forno pré-aquecido, durante cerca de 30 a 40 minutos, a 180º, numa tarteira fechada, ou forma baixa, previamente untada e polvilhada de farinha.
Deixa-se arrefecer e deve servir-se frio.
7 comentários:
Andava eu na Internet à procura de uma tarte para poder aproveitar uma massa folhada que tenho no frigorífico e dou de caras com esta maravilha :)
Mas reparo também que não leva massa folhada, o que tem o seu lado extraordinário! Tem mesmo muito bom aspecto :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
esta tarte não é forrada com aquela massa típica de tarte?
é mesmo só assim?
que giro!!! acabei de fazer uma tarte de limão ainda há pouco.... mas a receita é diferente desta, pois era a receita de uma tarte de laranja e eu adaptei.
mas de aspecto ficou semelhante a esta.
Adoro esta sobremesa!!!
Ficou com bom aspecto. E são ingrediente que tenho sempre em casa... é bom!
Olá! Parabéns pelo blogue.
Já dei uma vista de olhos por todas as receitas e confesso que me parecem bem gostosas!!! Beijinhos.
Sim Saltapocinhas, ñ precisas forrar a tarteira c massa folhada - é mesmo assim. Só ñ costumo desenformar, pq tenho medo q se parta... Costumo servir mm da forma e saem fatias inteirinhas :)
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