Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
3 dl de água
350 grs de açúcar
caramelo líquido
Preparação:
Barrar uma forma de pudim com caramelo e reservar.
Num tacho levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver por 15 minutos com o lume no mínimo.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Bater bem os ovos e as gemas e adicionar em fio à calda, sempre mexendo para não cozer os ovos.
Deitar a mistura na forma, tapar e levar a cozer em banho-maria na panela de pressão durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo, desligar o lume e esperar que a válvula páre completamente.
Retirar e deixar arrefece na forma.
Levar ao frigorífico.
Notas:
Este pudim, copiado da Nani do "Manjar de ideias doces", fica muito bom.
É uma imitação do famoso pudim "toucinho do céu", só que mais fácil e com menos ingredientes.
Trata-se de um pudim que fica mesmo muito doce, por isso só deve ser feito por quem gosta realmente de doces bem doces!
Não fica muito grande, mas chega perfeitamente porque cada pessoa só consegue comer uma fatia bem pequenina!
pudim toucinho-do-céu |
10 comentários:
Olá Saltaposinhas,obrigado pela visita ao meu blog e pelo comentário. Olha querida, o queijo é de barrar sim,já fiz com o Mascarpone, mas como tinha este em casa experimentei e saiu óptimo.O sabor é igual no doce, é magro e fica mais económico.O teu pudim está óptimo, toucinho do céu adoro e fizeste uma receita rápida boa e bonita.Hei- de fazer depois te digo. Assim passo a visitar-te.beijito.
Já há algum tempo que ando também de olho neste pudim da Nani! Ainda por cima eu que ultimamente ando viciada em pudins e ficam sempre bem :)
Mas se dizes que fica bastante doce, e como o maridinho não é muito apreciador de tudo o que seja doce demais, quando o experimentar sou capaz de reduzir um pouco a quantidade de açúcar :)
Beijinhos!!
PS - A propósito, já consegues visualizar bem o meu cantinho?
que lindo que ele ficou. E vai bem poucos ingredientes, ne?
olha, eu nao esqueci do nosso trato, so que ainda estou sem cozinha, por isso nao pus em pratica a receita. Alias, pode me mandar outras portuguesas pra eu fazer tbem, dai a que ficar mais bonita a gente publica, ok!!!
bjinhos
Que lindo, a cor ficou maravilhosa e adorei a tua forma...
Também gosto muito de pudins. Mas se forem muito doces só como mesmo uma fatia... Este ficou com óptimo aspecto :)
Olá,
olha eu aqui na sua cozinha :o)
Sempre quando olho vocês colocarem toucinho, me lembra carne de porco kkk já que aqui utilizamos esse nome para uma certa peça da carne.
Esse pudim deve ser maravilhoso mesmo.
bjs
olá nana!
há em portugal este pudim chamado "toucinho do céu" porque na receita , o leite é fervido com toucinho, que é uma carne gorda de porco!
maravilha este pudim.......
beijokinhas muito grandes amiga
Qual a alternativa à panela de pressão?
a alternativa é colocá-lo no forno do fogão, em banho-maria.
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