13 de julho de 2008
Pudim de batata
Ingredientes:
400 g + 200 g de açúcar
270 g de batatas cozidas
100 g de manteiga
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
10 gemas + 2 ovos
Preparação:
Prepare o caramelo, levando ao lume 200 g de açúcar até caramelizar.
Forre com ele uma forma de pudim.
Reduza as batatas cozidas a puré, junte-lhes a manteiga e envolva bem até que a manteiga fique absorvida pelo puré e reserve.
Aqueça ligeiramente o leite com a casca de limão e o pau de canela e o restante açúcar, mexendo até este dissolver.
Numa tigela, bata as gemas com os ovos inteiros. Adicione-lhes então o puré de batata e o leite em fio, mexendo sempre para que não talhe os ovos.
Retire o pau de canela e a casca de limão, deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180º, em banho-maria durante 50 minutos.
Espete um palito no pudim para verificar se está totalmente cozido.
Retire do forno, deixe arrefecar e desenforme.
Sirva-o morno ou frio.
Notas:
Como sempre, fiz o pudim na panela de pressão.
Como era muito grande, deixei-o estar 30 minutos em vez dos habituais 20 minutos.
Fica com uma consistência diferente do habitual em pudins, mas é muito bom!
Receita da Teleculinária Gold n.º 34.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
8 comentários:
mais um pudim k deve ficar maravilhoso.jinhos
Então e a foto? Logo agora que estás pró nestas técnicas de colocar fotos na net, e não há foto do belo do pudim?
Nunca provei e já me disseram que os doces com batata são excelentes... Boa semana
Confesso que a batata em pudins a mim não me deixa muito a desejar! Mas vindo de ti, acredito que seja bom! Aguardo agora a fotografia com alguma curiosidade :)
Pelos vistos és mesmo a única que não consegue ver o meu blog! Pelo menos até à data mais ninguém me disse nada! Será do browser que usas? :(
Beijinhos e boa semana!!
Que lindo!!!!
Achei bem curiosa a batata na receita doce...
na panela de pressao?
como vc faz isso ? me ensine, please ???????
Um pudim algo diferente, devido á utilização da batata, mas que ficou com aspecto simplesmente delicioso! Se o sabor for igual ao aspecto, que maravilha não deve ser!! Beijocas
Ahhh... isto com foto é outra coisa ;)
Tudibom este blog heinnnn!!! Adorei chegar até aqui! E agora que já sei o caminho voltarei sempre, pode????
bjks, Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Enviar um comentário