Tinha uma enchente de claras no congelador e resolvi fazer com elas este simples pudim, sem coberturas nem complicações.
Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Do açúcar, tirar aí umas 3 colheres e fazer caramelo com elas.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar-lhes o açúcar e o açúcar caramelizado.
Deitar para uma forma grande com buraco, barrada de manteiga ou margarina e levar ao forno a 190º, durante 10 minutos (nem mais nem menos!!)
Notas:
Este pudim pode fazer-se com a quantidade de claras que se desejar e o truque é: para cada clara, uma colher de açúcar e 1 minuto de forno.
14 comentários:
Deixaste as claras descongelar ao natural? Ficam com a mm textura cm se fossem frescas? Ñ sabia q se podiam congelar :)
deixas descongelar como quiseres, eu deixei ao natural.
as claras ficam tal e qual como as frescas e batem bem em castelo!
eu congelo-as num tuperware, só tenho de ter o cuidado de escrever nele - com uma daquelas canetas de acetato - quantas são.
pelos vistos tens sido uma desperdiçadeira de claras, hummm, ai a menina!!
bjs!!
Vou chorar... só eu é que não consigo fazer molotof em condições :(
Nunca congelei claras também. Cá em casa o congelador não tem espaço para tudo :)
Quero um molotof lindo como o teu...
se isso te serve de consolo, os meus filhos ainda hoje contam a "anedota" dos 10 (DEZ!!) molotofs que a mãe fez, até conseguir acertar!!
no dia em que finalmente o consegui fazer, o meu marido até lhe tirou uma foto!!
(e olha que isto foi há muito tempo, quando as fotos eram em papel e caras!!!)
o segredo está no tempo de cozedura e na tempertura do forno: podes (e deves)pô-lo sem o forno estar quente e deixas estar rigorosamente os minutos iguais às claras.
e quando está o tempo passado abro ligeiramente o forno e deixo-o lá ficar a arrefecer (tenho medo que ele se constipe, sei lá!)
mas se fizerse assim, de certeza que sairá bem.
há tb quem use banho-maria, mas eu não uso.
Por norma ñ desperdiço claras, qd uso ovos costumam ser as gemas e as claras utilizadas em igual número. Qd tenho q desperdiçar gemas, a mh mãe costuma aproveitá-las p fazer aletria :)
Gostava tanto de conseguir fazer 1molotoff assim, grandão, como o teu...
Também tenho 1 foto de um que fiz há tempos, para me poder rir.
Beijocas.
quelindo ficou amiga,jinhos grandes
O seu blog é maravilhoso, parabéns!!!! Suas receitas são ótimas!!!
Bjs...
Essa de cozer tantos minutos quantas são as claras não sabia :)
Eu também abro um bocadito o forno e aquilo vai-se tudo abaixo :) é de rir e desesperar... Vou continuar a tentar
Não sabia que dava pra guardar claras no congelador !!!
Amiga eu com molotof e que nao atino...podias me dar umas dicas... beijokitas
Amei,
uma vez comi mas não ia caramelo e sim nozes...
que tentação hehehe
bjs
Tenho visto muitas meninas a fazerem Molotof, e também a contarem as suas mágoas quando não fica perfeito! Foi então que percebi que fazer um Molotof não deve ser tarefa assim tão fácil :(
Mas tu fizeste-a fazer simplícima! Vou juntar as tuas dicas a mais outras quantas que tenho visto aqui e ali, e vou arriscar a fazer o meu primeiro Molotof! A ver vamos como fica, mas o teu tem muito bom aspecto :)
Beijinhos!!
o meu stock de claras no congelador também está a aumentar. tenho que fazer um molotof um dia destes.
Enviar um comentário