Ingredientes:
300 g de açúcar + açúcar qb
300 g de manteiga sem sal
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/2 pacote de bolacha Maria
leite qb
Preparação:
Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme liso.
Junte as gemas, bata mais um pouco, adicione o café e a essência de baunilha e bata até obter um creme fofo e homogéneo.
Disponha um pouco do creme no prato e coloque uma camada de bolachas, previamente demolhadas numa mistura de leite com um pouco de açúcar, de modo a obter a forma de bolo.
Cubra com um pouco de creme e espalhe bem.
Repita a operação até esgotar as bolachas e o creme, sendo que deve terminar com uma camada mais grossa de creme a cobrir o bolo todo.
Leve depois o bolo de bolacha ao frio durante pelo menos uma hora.
Serve-se bem fresco.
Notas: Usei açúcar baunilhado em vez de essência de baunilha.
(Teleculinária Gold n.º 31)
300 g de açúcar + açúcar qb
300 g de manteiga sem sal
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/2 pacote de bolacha Maria
leite qb
Preparação:
Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme liso.
Junte as gemas, bata mais um pouco, adicione o café e a essência de baunilha e bata até obter um creme fofo e homogéneo.
Disponha um pouco do creme no prato e coloque uma camada de bolachas, previamente demolhadas numa mistura de leite com um pouco de açúcar, de modo a obter a forma de bolo.
Cubra com um pouco de creme e espalhe bem.
Repita a operação até esgotar as bolachas e o creme, sendo que deve terminar com uma camada mais grossa de creme a cobrir o bolo todo.
Leve depois o bolo de bolacha ao frio durante pelo menos uma hora.
Serve-se bem fresco.
Notas: Usei açúcar baunilhado em vez de essência de baunilha.
bolo de bolacha |
(Teleculinária Gold n.º 31)
5 comentários:
He he a bimby (alem do nome infeliz) é mais um robot de cozinha só que 5 estrelas pois alem de ter todas as funções básicas de um robot de cozinha ainda cozinha...e pesa... e é extremamaente versátil.
É aquela máquina que está no cabeçalho do meu blog, e é mais um componente da minha cozinha e um grande auxiliar.
Isto é só uma explicação suave... não tenho qq tipo de ligações comerciais, gosto da máquina.
Obrigada pela visita e volte sempre, pois toda a comida que lá aparece na grande maioria já era feita antes da bimby... dava era mais trabalho.
Peço desculpa, mas realmente não completei o comentário adorei este bolo de bolacha, eu adoro bolos, ficou com óptimo aspecto.
beijinhos
Que maravilha o teu bolinho adorei um beijo. Natércia...
obrigada mesa para 4!
já fiquei mais culta hoje!
Olá, também adoro bolinho de bolacha como já deves ter comprovado :-) Este tá com aspecto divinal!!
Aproveito esta receita para responder às tuas questões:
- O meu bolo de bolacha ficou redondo porque fiz numa forma amovível, e só depois do creme ganhar consistência é que o desenformei.
- O doce de ovos é "creme de ovo" ou "ovos moles". Encontra-se nos supermercados ou pode-se fazer utilizando receitinha caseira. Se for preciso também envio.
beijinhos e obrigada pela visita. Gostei muito :-)
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