bolo de cenoura |
Massa:
2 a 3 cenouras raladas
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
3/4 da chávena de óleo
4 ovos
1 c. de sopa de fermento
Cobertura:
6 c. de sopa de açúcar
6 c. de sopa de leite
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 c. de sopa de margarina
ou
ou
1 barra de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Preparação
Para a massa, batem-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o óleo, juntamente com a farinha e o fermento e por fim a cenoura ralada.
Para a massa, batem-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o óleo, juntamente com a farinha e o fermento e por fim a cenoura ralada.
Vai ao forno numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cerca de 40 minutos depois, verificar se o bolo está cozido e depois desenformar.
Enquanto arrefece um pouco, prepara-se a cobertura: junta-se tudo num tacho e vai a engrossar em lume brando.
A seguir, cobre-se o bolo com a calda de chocolate.
Deve comer-se o bolo frio.
6 comentários:
olá anjo-de-mel!
espero que não leves a mal, mudei a hora da tua receita para ficar publicada com data de segunda para não ficarem 2 receitas ao domingo.
deve ser bom este bolo, não há por aí uma fatia?
acho que vou criar uma nova regra para este blog: todas as receitas publicadas têm de ser provadas e aprovadas por mim :)
Não há problema, era quase meia-noite também :) No outro dia um amigo meu perguntou se aceitavámos encomendas :) Quem sabe nas férias do Verão não poderemos ganhar uns trocaditos... Sim, estava bastante bom, e a cobertura de chocolate corta o sabor da cenoura (q a mim, ñ me soube..)
Menina que maravilha o teu bolinho é de comer e chorar por mais um beijo. Natércia...
Bolinho de cenoura que divino!!
E o sabor deve ser maravilhoso...Está lindo
bjs!
Delicioso... mas para mi tem que ter muita mais cenoura e canela claro :-)
Enviar um comentário