350ml de água morna;
1 + 1/2 c. (de chá) de fermento biológico seco;
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado;
150g de farinha de aveia;
100g de sementes de linhaça escuras trituradas;
350g de farinha de trigo T65;
1 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
sementes de linhaça para enfeitar;
azeite para pincelar.
Preparação:
Na MFP colocar os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccionar o programa "amassar".
Ligar o forno a 180ºC e colocar um recipiente com água no interior, para manter a humidade necessária à cozedura do pão.
Retirar a massa da cuba da MFP e, numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal).
Levar a levedar num local quente mais 30 minutos, até duplicar de volume (eu cobri a forma com um pano grosso e coloquei-a dentro do forno desligado).
Retirar o pano grosso da forma, ligar novamente o forno a 180ºC.
Salpicar o pão com as sementes de linhaça e levar a cozer cerca de 30 minutos, vigiando.
Deixar arrefecer antes de fatiar.
Seleccionar o programa "amassar".
Ligar o forno a 180ºC e colocar um recipiente com água no interior, para manter a humidade necessária à cozedura do pão.
Retirar a massa da cuba da MFP e, numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal).
Levar a levedar num local quente mais 30 minutos, até duplicar de volume (eu cobri a forma com um pano grosso e coloquei-a dentro do forno desligado).
Retirar o pano grosso da forma, ligar novamente o forno a 180ºC.
Salpicar o pão com as sementes de linhaça e levar a cozer cerca de 30 minutos, vigiando.
Deixar arrefecer antes de fatiar.
Nota: receita original daqui.
1 comentário:
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