Ingredientes:
3 maçãs (usei golden);
1 iogurte natural (125g);
3x o copo de iogurte de farinha de trigo (para bolos);
3x o copo de iogurte (mal cheio) de açúcar amarelo;
3/4 do copo de iogurte de óleo de girassol;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
4 ovos;
1 c. (de chá) de canela;
1 c. (de chá) de cardamomo em pó;
açúcar mascavado e canela para polvilhar.
Preparação:
Numa taça misturar os ovos com o óleo, o açúcar, a farinha, o iogurte, o fermento e as especiarias até obter uma massa lisa e homogénea.
Forrar depois um tabuleiro retangular com papel vegetal e verter a mistura.
Descascar as maçãs e cortá-las em quartos, laminando-as de seguida.
Colocá-las sobre a massa em intervalos regulares, e polvilhar tudo com um pouco mais de canela e de açúcar mascavado.
Levar ao forno previamente aquecido a 170ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retirar, deixar arrefecer e servir cortado em quadrados.
Nota: receita original daqui.
3 comentários:
Que belo bolo,....delicioso certamente!
Bom Ano 2018,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
adoro bolos de maça e esse tem assim um aspeto para o delicioso :P
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Não há nada que se compare a um bolo de maçã :)
Beijinho
Enviar um comentário