Ingredientes:
(para cerca de 10 unidades)
350g de farinha de trigo;
30g + 30g de açúcar amarelo;
1 pitada de sal;
2 iogurtes naturais (250g);
80g + 30g de margarina;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
2 c. (de chá) cheias de fermento em pó;
raspa de 1 laranja;
50g de pepitas de chocolate semi-amargo.
Preparação:
Num recipiente juntar a farinha, os 30g de açúcar amarelo, o sal, o iogurte, os 80g de margarina derretida, o fermento e a raspa de laranja.
Misturar com uma colher ou com as mãos, só até a massa se unir num bola (não se deve amassar muito).
Com um rolo de cozinha e um pouco de farinha para não pegar, estender a massa num rectângulo com cerca de 25 x 30cm.
À parte, juntar os restantes 30g de açúcar amarelo e os 30g de margarina amolecida (não derretida!) com a canela e mexer até formar uma pasta.
Barrar a massa com esta pasta, numa camada uniforme.
Salpicar com as pepitas de chocolate e enrolar num rolo.
Com uma faca de serrilha, cortar fatias com cerca de 2cm de espessura e dispor os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal (poderá dispô-las bem afastadas, para que cozam individualmente, ou apenas com 1cm de distância entre si, para que se unam ao cozerem).
Polvilhar com um pouco de açúcar amarelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30 minutos, até os rolos dourarem (pode controlar a cozedura espetando um palito numa parte da massa que não tenha recheio e verificando se sair seco).
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Comer morno ou depois de frio, polvilhados com canela e/ou açúcar em pó.
Nota: receita retirada do livro 'Sobremesas 5-5-5', da Rita Nascimento.
2 comentários:
Tipo de docinho a que não resisto e com sabor a canela ficam deliciosos.
Boa semana
Que delícia!!
bjns
Enviar um comentário