(Este foi o último gelado - caseiro - deste verão...
Despeçam-se vocês também com esta delícia!)
Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)
(para cerca de 700ml de gelado)
200ml de creme de soja;
200ml de bebida de soja;
100g de açúcar branco;
2 c. (de sopa) de amido de milho;
200g de leite condensado cozido (1/2 lata);200ml de bebida de soja;
100g de açúcar branco;
2 c. (de sopa) de amido de milho;
100g de bolacha torrada;
1 pitada de sal;
1 c. (de sopa) de óleo de coco;
100g de chocolate semi-amargo (52% cacau).
Preparação:
Num tacho colocar a bebida de soja, o creme de soja, o açúcar e o amido de milho e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte à base quente o leite condensado, as bolachas partidas em pedaços grosseiros e o sal.
Deixar repousar durante cerca de 10 minutos, até as bolachas ficarem moles.
Num tacho colocar a bebida de soja, o creme de soja, o açúcar e o amido de milho e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte à base quente o leite condensado, as bolachas partidas em pedaços grosseiros e o sal.
Deixar repousar durante cerca de 10 minutos, até as bolachas ficarem moles.
Triturar com a varinha mágica (ou no liquidificador) e passar por um passador de modo a obter um creme liso.
Levar ao frigorífico até ao momento de fazer o gelado (deixei o meu cerca de 48 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 50 mins).
Enquanto o gelado bate na sorveteira, derreter o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas (esta mistura deverá estar morna quando se for juntar ao gelado, pois se estiver fria começa a solidificar).
Quando estiver pronto, retirar algumas colheradas de gelado para um recipiente e, com uma colher, deixar cair fios de chocolate sobre toda a superfície - se fizer fios finos, este devem solidificar assim que entrarem em contacto com o gelado.
Mexer um pouco para quebrar os fios em pedaços mais pequenos e colocar mais gelado por cima.
Repetir esta operação até terminar o gelado e o chocolate.
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Quando estiver pronto, retirar algumas colheradas de gelado para um recipiente e, com uma colher, deixar cair fios de chocolate sobre toda a superfície - se fizer fios finos, este devem solidificar assim que entrarem em contacto com o gelado.
Mexer um pouco para quebrar os fios em pedaços mais pequenos e colocar mais gelado por cima.
Repetir esta operação até terminar o gelado e o chocolate.
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
5 comentários:
Esse gelado ficou com um aspeto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/dia-um-na-cozinha-e-uns-hamburgueres.html
Hummm mesmo o tempo estando de chuva comia esse gelado! Aspeto fantástico!
Bjs
Que rico gelado,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou com óptimo aspecto este gelado.
Adoro gelados :)
Bolacha com fios de chocolate parece-me lindamente.
Um beijinho
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