Ingredientes:
(para cerca de 16 unidades)
150ml de leite magro;
1 c. (de sopa) de sumo de limão;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
300g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de fermento;
70g de margarina fria cortada em cubos;
100g de chocolate semi-amargo;
1 pitada de sal.
Preparação:
Pré-aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Misturar o sumo de limão com o leite e deixar repousar uns minutos.
Em seguida, picar o chocolate grosseiramente.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Adicionar o açúcar e a margarina e misturar com os dedos até obter uma massa areada.
Misturar o leite e mexer só até a massa estar bem ligada.
Juntar o chocolate e mexer até incorporar.
Formar bolas e dispor no tabuleiro; levar ao forno a 200ºC até dourar.
Deixar arrefecer numa grelha.
Nota: receita original vista aqui.
5 comentários:
Quentinhos, com os pedacinhos de chocolate ainda derretidos é de bradar aos céus! Beijinhos
que belos scnoes e ainda mais deliciosos com o chocolate, adorei.
O Cantinho dos Gulosos
Estão bem bonitos, pode enviar-me um p.f.?
:)
Beijinho
Que belos scones,...
Feliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Acho que não há nada melhor que uns scones com pepitas de chocolate para um lanchinho de Inverno :D
Enviar um comentário