9 de novembro de 2016
Crumble
Ingredientes:
3 maçãs grandes (usei Golden);
sumo de limão q.b.;
canela para polvilhar q.b.;
4 c. (de sopa) de arandos secos;
3 c. (de sopa) bem cheias de açúcar amarelo;
4 c. (de sopa) de amêndoa laminada;
5 c. (de sopa) bem cheias de flocos de aveia;
4 c. (de sopa) de margarina à temperatura ambiente.
Preparação:
Descascar e cortar as maçãs em cubinhos pequenos, regar com um pouco de sumo de limão e dispor numa travessa que possa ir ao forno; polvilhar com canela em pó a gosto, mexer com uma colher e reservar.
Entretanto, numa taça misturar o açúcar amarelo, a amêndoa, os flocos de aveia, os arandos e a margarina.
Amassar bem com a ponta dos dedos até ficar com uma espécie de areia grossa e espalhá-la depois pela travessa cobrindo bem a maçã.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC até o crumble estar tostado e a fruta macia (cerca de 15-20 minutos).
Servir morno simples, com uma bola de gelado ou com natas batidas.
Nota: receita original aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Gosto muito! Também fiz há poucos dias! Beijinhos
Adoro e já não como há séculos :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
Que belo crumble sempre tão bom, ótima sugestão.
O Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz,...tenho que me aventurar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto tanto! Esse ficou com um aspeto fantástico :)
Enviar um comentário