massa:
100g de farinha de trigo integral;
300g de
farinha de trigo (T55);
200ml de bebida de soja;
70g de
margarina;
1 saqueta de fermento
seco;
5g de sal fino;
1 c. (de chá) de cardamomo
moído;
recheio:
margarina q.b.;
açúcar mascavado q.b.;
canela moída q.b.;
cobertura:
bebida de soja para pincelar q.b.;
bebida de soja para pincelar q.b.;
mistura de açúcar branco com canela q.b.
Preparação:
Aquecer a bebida de soja e juntar a
margarina para que esta derreta.
Depois colocar na cuba da MFP, acrescentar os restantes ingredientes e escolher o programa 'amassar'.
Depois colocar na cuba da MFP, acrescentar os restantes ingredientes e escolher o programa 'amassar'.
Findo o programa, deitar a
massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estender até formar um
quadrado com cerca de 40x40cm.
Com os ingredientes do
recheio fazer uma pasta e depois espalhar sobre a massa.
Dobrar a massa em três
partes e deixar a massa repousar por 10
minutos.
Depois, cortar tiras de
massa com cerca de 1cm, enrolar e fazer espirais.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
e levar ao forno para levedar durante cerca de 30
minutos.
Antes de levar a cozer, pincelar com bebida de soja morna, polvilhar com mais um pouco de mistura de açúcar com canela e colocar o tabuleiro no forno a cozer a 190ºC por cerca de 6-7 minutos.
Retirar e deixar
arrefecer sobre uma grelha antes de comer.
Nota: receita original daqui
4 comentários:
tem muito bom aspeto e devem estar cheias de sabor.
O Cantinho dos Gulosos
Gosto muito do sabor do cardamomo e essas roscas para além de bonitas devem ser deliciosas! Beijinhos
J'aime beaucoup.
Que rosquinhas lindas! Devem ter um sabor fantástico :D
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