16 de março de 2016

Bolo Inglês com Maçã


Ingredientes:



1 iogurte natural não açúcarado (125g);
100g de açúcar amarelo;
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos (usei de Alcobaça);
sumo de 1 limão;
1 c. (de chá) de canela em pó;
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado;
2 ovos grandes;
130g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 c. (de sopa) de vinho do porto (usei branco);
mistura de açúcar mascavado e canela em pó para polvilhar.

Preparação:

Forrar uma forma de bolo ingles com papel vegetal e reservar.
Misturar as maças cortadas com o sumo de limão, a canela e açúcar mascavado e reservar.
Numa taça, colocar o iogurte, juntar o açúcar e bater até a mistura ficar cremosa.
Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Juntar a baunilha e o vinho do porto, continuando a bater.
Por fim, adicionar a farinha peneirada com o fermento, batendo até obter uma massa lisa.
Colocar a massa na forma preparada e alisar a superfície (se necessário).
Espalhar as maças sobre a massa e polvilhar com um pouco mais de açúcar mascavado e canela em pó (facultativo).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer por 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Servir morno ou frio.



Para quem gosta de bolos húmidos, este é uma verdadeira delícia :)

Nota: receita original daqui.

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Não há nada que eu não goste nos bolos de maçã! Adoro! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Parece ser mesmo delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Iza disse...

É mesmo bom não é? :) :)
Beijinho

RATOLINHA disse...

Bolinho bem ao meu gosto.
bjinho

Avelã disse...

Adoro a forma! E bolos com maçã resultam sempre bem :D

Meadas Soltas disse...

hummm ... que bom aspecto .. :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar