3 de fevereiro de 2016
Bolo de Limão (mais um!)
Ingredientes:
80g de margarina à temperatura ambiente;
1 iogurte natural (120g);
120g de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro);
3 ovos médios;
100ml de leite magro;
sumo de 1/2 limão;
raspa de 1 limão;
250g de farinha de trigo (com fermento);
1 pitada de sal.
Preparação:
Adicionar o sumo de limão ao leite e deixar descansar durante aproximadamente 10 minutos.
Bater a margarina com os açúcares.
De seguida, adicionar os ovos, um a um, e batendo entre cada adição.
Adicionar o sal, o leite, a farinha e a raspa de limão e envolver bem.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 50 minutos (antes de retirar do forno, verificar a cozedura com um palito).
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir.
Nota: receita original daqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
3 comentários:
Com tantos limões para gastar, este bolo parece-me uma óptima sugestão para gastar alguns, e já o estou a imaginar com um creme de curd de limão por cima, hummm ...
Não conhecia o blog mas já fiquei seguidora, parabéns :)
Gulosoqb
Nunca é demais! Beijinhos
Mais vale ter a mais do que a menos! Especialmente no que toca a coisas com esse aspeto :)
Enviar um comentário