3 de fevereiro de 2016

Bolo de Limão (mais um!)




Ingredientes:

80g de margarina à temperatura ambiente;

1 iogurte natural (120g);
120g de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro);
3 ovos médios;
100ml de leite magro;
sumo de 1/2 limão;
raspa de 1 limão;
250g de farinha de trigo (com fermento);
1 pitada de sal.

Preparação:


Adicionar o sumo de limão ao leite e deixar descansar durante aproximadamente 10 minutos.
Bater a margarina com os açúcares.

De seguida, adicionar os ovos, um a um, e batendo entre cada adição.
Adicionar o sal, o leite, a farinha e a raspa de limão e envolver bem.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 50 minutos (antes de retirar do forno, verificar a cozedura com um palito).

Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir.



Nota: receita original daqui.

3 comentários:

Carla Ramalho disse...

Com tantos limões para gastar, este bolo parece-me uma óptima sugestão para gastar alguns, e já o estou a imaginar com um creme de curd de limão por cima, hummm ...
Não conhecia o blog mas já fiquei seguidora, parabéns :)

Gulosoqb

cozinha100segredos disse...

Nunca é demais! Beijinhos

Avelã disse...

Mais vale ter a mais do que a menos! Especialmente no que toca a coisas com esse aspeto :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar